Como aproveitar a Páscoa sem falhar na dieta

A Páscoa está chegando e com ela vem a tentação dos deliciosos chocolates e refeições em família. Para quem está em busca de perder peso, pode parecer um desafio enorme não ceder às tentações. Mas, é possível aproveitar sem comprometer seus objetivos de saúde e bem-estar. Aqui estão algumas estratégias que te ajudarão a manter o foco:

Como aproveitar a Páscoa sem falhar na dieta

Planejamento para a dieta não falhar na Páscoa

  • Estabeleça um plano cuidadoso para escolher os alimentos certos;
  • Controle as porções e mantenha a regularidade das refeições;
  • Priorize opções saudáveis que proporcionem saciedade, como chocolates com alto teor de cacau, frutas secas e oleaginosas; 
  • Incluir saladas e legumes cozidos em suas refeições também ajudam a equilibrar o cardápio.

Como medir a quantidade do que comer

  • Defina com antecedência as porções que você vai consumir para evitar exageros;
  • Utilize balança, se possível, ou recorra a medidas caseiras, como colheres de sopa ou xícaras, para estimar as quantidades de alimentos;
  • Fracionar os chocolates em porções individuais pode facilitar o controle da quantidade que você ingere, assim você desfruta da Páscoa sem culpa.

Mantenha horários regulares e evite comer por emoção

  • Manter horários regulares para suas refeições evita o consumo impulsivo de doces e guloseimas. Quando a emoção bate é difícil segurar a boca fechada e é por isso que você precisa de uma estratégia para essas horas. LEIA SOBRE ISSO NO ARTIGO – “As suas emoções te engordam e você nem percebe”CLIQUE AQUI

    Se você pratica jejum intermitente, tente não alterar radicalmente seus períodos de jejum durante a Páscoa. Embora isso possa ser desafiador, ser fiel ao seu plano alimentar ajudará você a alcançar seus objetivos de perda de peso.

Receita deliciosa para aproveitar o sabor da Páscoa e manter o foco

O bacalhau é um peixe tradicional em receitas de Páscoa. Esse dia traz referências sobre vida nova e é claro que queremos que a sua seja além de tudo saudável.

Preparamos uma receita de ESCONDIDINHO DE BACALHAU LOWCARB para manter a tradição da Páscoa sem falhar com sua dieta

A receita é fácil de fazer e fica deliciosa.

Anota os ingredientes que você vai precisar

2 couves-flores cozidas

10 gramas de levedura nutricional

sal, pimenta do reino e noz moscada

200 ml de creme de leite de castanha de caju

300 gramas de bacalhau desfiado e temperado à gosto

100 gramas de azeitonas pretas picadas

MODO DE PREPARO

Leve a couve-flor para cozinhar até que fique bem molinha

Retire da panela, 

Escorra a água, junte com os ingredientes em um processador e bata até alcançar consistência de purê

Em um refratário coloque o bacalhau temperado, as azeitonas por cima e cubra com o creme de couve flor

Rale umas castanhas de caju por cima e leve ao forno por 15 minutos a 200 graus, ou até que doure o creme.

É possível aproveitar a Páscoa sem comprometer sua dieta seguindo passos simples. Você pode desfrutar das delícias desse dia enquanto mantém o foco em seus objetivos.

Feliz Páscoa! 

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